Производитель качественной и надежной продукции!

Купить сейф - двери

Купить сейф дверь в Екатеринбурге не составляет труда, в нашем городе насчитывается несколько крупных и десятки мелких фирм, которые предлагают купить сейф двери именно у них, но порой  очень трудно сделать выбор в многообразии предложений.

Нужно разобраться, что хотелось бы получить в результате покупки, на что следует обратить внимание?

Мы написали для вас небольшую пошаговую инструкцию как выбрать сейф двери:

Решить для себя кому Вы отдадите предпочтение: фирме производителю  или фирме перепродавцу?

Этот момент окажет существенное влияние на соотношение цены и качства. У производителя за те же самые деньги всегда можно купить модель более высокого класса.

Определить какая конструкция сейф двери Вам подойдет. Конструкции дверей можно разделить на три основные группы:

  • Конструкция  на основе  прямоугольной трубы, которая не требует применения сложного оборудования и высокой квалификации рабочих  - это позволяет снизить стоимость двери, возможно, в ущерб качеству.
  • Классическая конструкция – на основе силового  гнутого профиля. Гнутый профиль придает конструкции жесткость,  обеспечивает точное прилегание двери к дверной коробке. Такая конструкция позволяет сделать полотно толщиной  60-70мм. Логично, что дверь с толщиной дверного полотна 70-80 мм будет иметь более высокие показатели по тепло и шумоизоляции чем дверь с толщиной полотна 30-50мм.
  • Дверь с конструкцией «сэндвич- панель» - характерна для дверей производства Китай, Польша. Используется  очень тонкий металл  0,7-1мм, который невозможно сваривать. Такая дверь обычно состоит из двух деталей, которые скреплены между собой вспененным полиуретаном, который закачивается внутрь, иногда это называется «диффузионной сваркой».  Поменять отделку, вскрыть дверь для ремонта замка практически невозможно.

Выбрать толщину стали.  

Сталь, толщиной менее 1 мм очень тонкая, вскрывается с помощью обычного консервного ножа. Дверь с листом стали свяше 3 мм очень тяжелая, требует особого монтажа и стоит соответственно дороже. Для квартиры оптимальная дверь с толщиной стали от 1.5 до 3мм. При условии грамотно продуманной конструкции – это очень надежная защита.

Ввыбрать замки.

Замки бывают сувальдные и цилиндровые. В основу действия сувальдных замков положено совпадение сувальд (подвижных пластин в корпусе замка) с бородками ключа. Несовпадение хотя бы одной сувальды замка с ключом делает невозможным поворот ключа. Более сложные сувальдные замки снабжены функцией  перекодирования, когда можно поменять комплект ключей на новый, не меняя замка. Рабочей частью цилиндрового замка является цилиндр (или сердечник, или личинка). В случае потери ключей сердечник легко заменить  на новый. Злоумышленники разработали много способов взлома как сувальдных, так и цилиндровых замков. Производители изобрели много способов защиты специальные ключи, дополнительные защиты цилиндра, броненакладки на сувальдный механизм, магнитные накладки. Оптимальным будет сочетание сувальдного и цилиндрового замка. Цилиндровый замок лучше защитить броненакладкой с противоударным кольцом. 

Выбрать утеплитель и уплотнитель.

Утеплителем может быть:

  • листовой пенополистирол – современный легкий, прочный материал с низкой теплопроводностью
  • минеральная плита – давно известный теплоизоляционный материал. Недорогой, но при установке в подвижном полотне двери проседает, ухудшая теплоизоляцию. 
  • гофрокартон – минимальная тепло и шумоизоляция. Встречается только в "китайских" дверях.

Уплотнитель: Следует обратить внимание на способ крепления утеплителя в двери. Он может быть просто наклеен, может быть закреплен на специальный металлический профиль (примерно как в автомобиле).

Выбор петель (навесов, шарниров).

Важно чтобы петли были специальной конструкции ( не китайские),  с игольчатым подшипником. Правильные  петли  придают дверям плавность хода и легкость эксплуатации, не требуя дополнительного обслуживания.

Выбор отделки.

Приятно, когда предлагается большой ассортимент отделок. А в случае необходимости предоставляют возможность заказать отделку по Вашему эскизу. Например, нам как-то довелось делать отделку двери  с окном в форме иллюминатора, так как интерьер квартиры был в морском стиле. При выборе отделки надо обратить внимание на толщину предлагаемой отделки (чем больше толщина, тем лучше тепло и звукоизоляция двери) и на возможность, в случае необходимости заменить старую отделку на новую.

Остается добавить, что если сейф-дверь будет изготавливаться по размерам конкретного дверного проема, если размеры будет снимать опытный мастер-замерщик, а впоследствии Ваша сейф-дверь будет установлена высококвалифицированной монтажной бригадой, то такая сейф-дверь прослужит Вам долгие годы!

Задать вопрос специалисту

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», Вы даете согласие на обработку персональных данных.